Наш спецпроект
Семейное обучение катанию на роликах

Наш зимний проект
Зимняя школа 

Роллер движение тогда и сейчас

 

Для меня все началось в далеком 2005 году. Под впечатлением от великолепных ISSUES Рекила, я начал катать слалом на роликах и познакомился со многими энтузиастами, которые уже продвигали это направление роллер спорта в нашей стране. На тот момент слалом и роллер спорт в Беларуси имели совершенно другой облик: не проводились официальные соревнования, не было инструкторов по роликам - ни по слалому, ни по фрискейтингу (freeskating) - не было спонсорской поддержки и очень немногие, что немаловажно, катались на качественных роликах.
 
Сейчас удивительно вспоминать, что нам приходилось кататься в подземных переходах зимой, откуда нас постоянно выгоняла милиция, и что люди смотрели на роллеров, как на объекты внеземного происхождения. Однако были суровые времена и осознавать, что они прошли, приятно.
 
Несмотря на все вышеперечисленные трудности, роллер сообщество было сплоченным и достаточно активным, благодаря чему, как мне кажется, сейчас дела обстоят куда более оптимистично.
 
Итак, что же, на мой взгляд, изменило роллер спорт за прошедшие годы.
 
  • Проведение соревнований. Прежде всего, я говорю о проведении соревнований, потому что именно благодаря им все роллеры могут собраться вместе и замечательно провести время, участники могут выяснить, кто из них сильнейший и получить заслуженное вознаграждение, а зрители могут увидеть, что такое трюки на роликах. Летом 2007 года был проведен первый открытый чемпионат Беларуси по стайл слалому, спид слалому и фриджампу. Событие вызвало огромный отклик как в роллерской среде, так и среди людей, которые просто пришли посмотреть. На первых соревнованиях участников было немного, однако, их число, как и уровень катания, стремительно росло в дальнейшем. Об этом свидетельствовали следующие чемпионаты 2007 и 2008 годов. Усилия организаторов и участников увенчались успехом: роллер спорт в Беларуси продолжает развиваться.
  • Создание команды rollerov.net team. После создания команды, в белорусском роллер движении появились люди, которые стали заниматься роллер спортом профессионально, а что самое важное, спонсорство дало людям ту долгожданную возможность постоянно совершенствовать свои навыки и не заморачиваться по поводу того, где взять деньги на ролики и комплектующие. Что касается меня, команда rollerov.net мне сильно помогла, поскольку благодаря именно ее поддержке я смог продвинуться в слаломе и познакомиться со многими интересными людьми на международных соревнованиях.
  • Герои асфальта. Замечательная игра, в которой принимает участие большое количество роллеров. Игра, сама по себе, очень увлекательна и динамична. Она сочетает в себе интересные задания, рассчитанные на смекалку и знание города, а также быстрое передвижение по городу на своих 8 колесах. Приятно осознавать, что игра до сих пор живет и привлекает все больше и больше людей. Большой респект всем организаторам прошлых игр, а также тем, кто захочет взять на себя нелегкую задачу организовать новые игры. Вот, кстати, правила игры http://www.rollerov.net/main_file.php/Chronicles/99/
  • Бесплатная школа катания на роликах. Бесплатная школа катания, организованная на базе сайта www.rollerov.net, помогла многим людям научиться кататься на роликах совершенно бесплатно. Занятия проводились опытными роллерами, которые могли многое рассказать о роллер движении и правильной технике катания на роликах.
На мой взгляд, все упомянутое выше сыграло важную роль в популяризации и развитии роллер движения. А роллер движение – это общение, спортивный образ жизни, креатив, много друзей и просто море удовольствия. Чувствовать себя частью этого чрезвычайно приятно.

По вопросам работы школы, организации показательных
выступлений, групповых занятий звоните по телефону:

+375 29 178 04 36

 

 

 

 
 

 

 

© 2010-2014 ООО «Триал Спорт».

Свидетельство о регистрации 191309580 от 19.08.2010.